|
| Фан - Фик "Эрагон. Время мести" |
| Bella |
Дата: Среда, 15.10.2008, 19:38 | Сообщение # 1 |
|
..:Влюблённая в вампира:..
Статус: За пределами Алагейзии |
Пролог. Звёзды холодно посверкивали над лесом, донага раздетым ранним листопадом. В облетевшем подлеске мелькали тени – неуклюжие, но воинственные ургалы медленно брели меж деревьев. Услышав приказ главного кулла, они поспешно кинулись к лагерю, который разбили неподалёку. В лагере во всю, кипела жизнь: на специально отведённой площадке стражники тренировались в фехтовании. Небольшая группа ургалов, проходивших мимо, подгоняла усталых и беспомощных рабов, среди которых была высокая девушка шестнадцати лет. Длинные медно-рыжие волосы волной падали ей на плечи. Она с тоской наблюдала за происходящим в лагере. Мимо неё прошёл знаменосец. Он держал в руках флаг, который развивался на ветру. Она заметила на нём странный чёрный знак, который был ей очень знаком. «Это же знак нашего «дорогого» короля!» – Девушка вздрогнула. «Интересно было бы узнать, что я здесь вообще делаю». Тут к ней подошёл молодой мужчина. Незнакомец был одет весьма просто, хотя сразу бросался в глаза на фоне остальных. На поясе висел довольно таки длинный меч, а за плечами висел колчан со стрелами в оперении лебедя. В руках он держал лук. Подойдя к куллу, который привёз с собой рабов, он шепнул ему что – то на его уродливое ухо, кивнул и, бросив на землю пару золотых монет, повернулся к девушке: - Кто Вы, и как попали в лапы этих чудовищ? – услышав эти слова, один из ургалов обернулся и обнажил свои жёлтые клыки. Но нападать на мужчину, оскорбившего его, он не осмелился. Девушка, между тем, внимательно посмотрела в красивые, тёмные глаза юноши и промолвила ему в ответ: - А зачем Вам это надо? Мне казалось, что Вы тоже из этих стражников. – Девушка приподняла бровь. Юноша ответил не сразу. Он смотрел за спину девушки. Сузив глаза, он спросил: - Что тебе нужно, Слоан? Девушка обернулась и сразу же заметила маленького человечка. На его желтоватом лице, которое было покрыто оспинами, сияла корявая улыбка. Он был одет в белоснежную рубашку, на которой «красовались» пятна крови и в чёрные брюки. Подойдя поближе к молодому мужчине, он сказал, глядя ему в глаза: - То, что мне нужно, сможет предоставить только мой король. А ты, юнец, не должен вмешиваться в мои дела. Ты выкупил эту девушку? Молодой человек аккуратно положил свой лук на скамью и кротко ответил: - Да. И не собираюсь её перепродавать. Слоан презрительно посмотрел на юношу и, выхватив кинжал из ножен, сказал: - Либо ты её перепродашь мне, либо… - Либо что? – На лице молодого мужчины сияла озорная улыбка. – Либо ты меня прикончишь на месте? Сначала научись пользоваться оружием, Слоан, и только потом ты сможешь угрожать мне. Да и так, у тебя ничего не выйдет. Торн с удовольствием убьёт тебя за три секунды, стоит мне только приказать ему. Да и Гальбаториксу до тебя нет никакого дела. - Ладно, ладно! – Слоан убрал кинжал в ножны, что – то проворчал и уже хотел – было уйти, но тут же остановился около девушки и, немного смягчив голос, сказал: - Вот только я хотел бы поговорить со своей дочуркой. Мне надо с ней о многом поговорить. Девушка возмущённо посмотрела на Слоана. В её глазах мелькнула ненависть. - Ты теперь на стороне Гальбаторикса, не так ли? - Спросила она холодным, как сталь, голосом. - Разумеется, ведь я не хочу подохнуть вместе с жителями Карвахолла. Мне очень дорога жизнь моей дочери и моя собственная. Юноша, наблюдавший за их разговором, надменно приподнял бровь. - Ты ведь знаешь, Катрина, - продолжал Слоан,- что я тебя очень сильно люблю и не хочу потерять… - Ты потерял меня в тот момент, когда перешёл на сторону Гальбаторикса! – коротко сказала Катрина и подошла к юноше. Слоан испепеляющим взглядом смотрел то на юношу, то на девушку. Презрительно фыркнув, он угрожающе произнёс: - Вы все ещё ответите за свои слова, «друзья». Особенно ты, дрянная девчонка! – с этими словами, он побрёл прочь. Юноша печально покачал головой. Девушка с искренней благодарностью посмотрела на него и спросила: - Как твоё имя? Я думаю, что моё имя ты уже слышал. - Я Муртаг. – юноша улыбнулся. – Так ты из Карвахолла? – Всадник невольно вспомнил об Эрагоне. Катрина молча, кивнула. Она старалась не думать о поселении Карвахолл, не думать о её возлюбленном, Роране. Опомнившись, она вновь посмотрела в глаза Муртага. В них читалась грусть и нескончаемая тоска.
|
| |
| | |
| Bella |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 14:20 | Сообщение # 2 |
|
Глава 1 Эрагон проснулся от резкого шума, который раздался в его комнате. Инстинктивно засунув руку под матрас и, схватив холодную рукоять кинжала, он вскочил с кровати. У противоположной стены стояла Сапфира. Её чешуя сверкала в солнечном свете, который проникал, откуда – то сверху. Рядом с ней лежала разбитая ваза эльфийской работы. «Прости меня, малыш!» мысленно сказала ему Сапфира. Дракониха явно была огорчена. Всадник печально покачал головой. Тратить свои магические силы на восстановление вазы ему не очень хотелось. Когда он прошептал нужное ему слово на эльфийском языке, кусочки вазы с шумом стали соединятся воедино. Молодой Всадник улыбнулся и посмотрел на Сапфиру. Дракониха ласково прикоснулась мордочкой его плеча. «Я нечаянно задела эту вазу своим крылом. У меня и в мыслях не было разбивать её и будить тебя». Эрагон подмигнул своей питомице. «Ничего страшного, Сапфира» - без упрёка сказал Эрагон, погладив юную дракониху по спине. В его памяти вдруг ожили моменты прошлого. Он видел маленькую Сапфиру, которая с интересом изучала неведомый ей лес. Видел ворчливого, но доброго Брома. Почему старый Всадник сейчас не с ним? Почему он погиб? Этот вопрос угнетал Эрагона. Ему казалось, что их связывало гораздо больше, чем просто ранг Всадника. Тут раздался резкий стук в дверь. Эрагон быстро схватил со стола свою рубашку и, подходя к двери, натянул её на себя. Открыв дверь, он увидел Арью, спокойную и невозмутимую как всегда. На ней было красивое чёрное платье, опоясанное белой ленточкой. Волосы цвета вороного крыла были убраны серебряным обручем. Эрагона вновь пронзило до боли знакомое чувство, но он скрыл его от девушки. Та же, следуя правилам эльфийского этикета, приложила два пальца к губам и произнесла: - Атра эстерни оно тельдуин, Эрагон Шуртугал! – Зелёные глаза эльфийки на миг встретились с глазами Всадника. - Атра эстерни оно тельдуин, Арья Свит - Кона! – не скрывая радости, сказал Эрагон. К двери приблизилась Сапфира. Эльфийка при виде драконихи поклонилась ей и торжественно произнесла: - Атра эстерни оно тельдуин, Сапфира Скулблака! Сапфира опустила голову и дружелюбно потёрлась о плечо прекрасной эльфийской девы. Арья улыбнулась и погладила дракониху. Потом, она повернулась к Эрагону: - Эрагон, я хотела бы поговорить с тобой о похоронах Хротгара. Эрагон грустно кивнул. После смерти горного короля в его сердце поселилось страстное желание отомстить. Воцарилось молчание, которое, по мнению Эрагона, казалось вечностью. Арья некоторое время внимательно смотрела на него, после чего спросила: -Мне можно к тебе зайти? Эрагон только сейчас вспомнил о том, что они всё ещё стоят в дверях. Быстро кивнув эльфийке, он отошёл в сторону, чтобы не преграждать ей путь. Та же прошла своей кошачьей походкой до кресла и, опустившись в него, внимательно посмотрела на Всадника. Сапфира легонько коснулась руки юноши и подошла к Арье. Эрагону оставалось лишь присесть на краешек кровати, чтобы видеть и эльфийку, и дракониху сразу. -Гномы нацелены на то, чтобы похоронить Хротгара неподалёку от Пылающих Равнин. – Начала Арья. – Там живёт клан Аз свелдн рак Ангуин. Эрагон вспомнил тех гномов с грустной судьбой, которые «дали» ему плохой знак. Всадник видел те гневные выражения на лицах гномов при виде его шлема со знаком, который ему подарил Хротгар. Видел, как спорили на неведомом ему языке Торв, Орик и член Аз свелдн рак Ангуин. Видел, как странный гном вытащил из кармана железное кольцо и, вырвав из своей бороды несколько волосков, обмотал их вокруг кольца, после чего швырнул его на мостовую. Звук холодного железа, ударившегося о камень, прозвучал в ушах Эрагона. Молодой Всадник встревожено посмотрел на Арью: -Но они, же не пустят меня в свою обитель! – прошептал он. Арья задумалась. -Не думаю. Мне кажется, что Аз свелдн рак Ангуин не захотят завязать войну между кланами. Это грозит им полнейшим уничтожением. Да и так, они тебя не сразу узнают. Эрагон прикоснулся к своим заострённым ушам. «Не беспокойся, малыш» Раздался у него в голове голос Сапфиры «Если что, я защищу тебя» «Хорошо, мамаша!» улыбнулся в ответ Эрагон. «Кто, кто?» Этот вопрос драконихи остался без ответа. - Ты права, Арья. – Медленно произнёс Эрагон. Эльфийка кивнула. -Может быть, прогуляемся? – спросила она. -С превеликим удовольствием! – горячо сказал Всадник. У юноши мгновенно поднялось настроение. Они спустились по винтовой лестнице в сад. На небе только что взошло солнце. Пёстрые птицы перелетали с ветки на ветку, слушая чудесное пение эльфов, доносившееся из леса. Арья шла, наклонив голову. В её глазах мелькнула какая – то искорка и сразу же исчезла. Эрагон поймал себя на мысли о том, что любуется прекрасной эльфийкой. Её глазами, волосами, кожей… Всадник сразу же постарался забыть её. Но ему это не удавалось. «Этого всё равно никогда не произойдёт» подумал он.
|
| |
| | |
| Bella |
Дата: Среда, 29.10.2008, 17:37 | Сообщение # 3 |
|
Они подошли к древу Меноа. Красивое раскидистое дерево стояло посреди поляны. Арья посмотрела на Эрагона. -А что ты думаешь насчёт меча? – Внезапно спросила эльфийка. – Ведь эльфы и гномы отказываются выковать тебе его. Эрагон прикусил губу «В урочный час, когда тебе понадобится оружие, ищи под корнями дерева Меноа. А когда покажется, что все потеряно и сил у тебя совсем не осталось, отправляйся к скале Кутхиан и произнеси вслух свое имя, чтобы открыть Склеп Усопших...» Что это может означать? Всадник хотел было рассказать Арье о предсказании кота – оборотня, но не решился. «В конце концов, Анжела и Солембум просили, чтобы я никому об этом не рассказывал» - Я думаю, что смогу воспользоваться и другим мечом. Сапфира посмотрела на Всадника. «Ты уже подумал о пророчестве кота – оборотня, не так ли?» «Ты права, Сапфира. Знаешь, меня настораживают последние слова. Ищи оружие под древом Меноа. С последней битвы мне стало казаться, что это не меч вовсе. «Всё может быть» Задумчиво протянула Сапфира. - А в легенде о древе Меноа что-нибудь сказано о скрытом оружии? Эльфийка промолчала и посмотрела в небо. -Нет. – Ответила она. – Древо Меноа само, как оружие. Оно обладает неведомой магической силой, которая никогда не иссякнет. Многие эльфы пытались разгадать значение этой силы, но тщётно. – Арья подошла к дереву и, облокотившись на него, спросила: -А почему ты спрашиваешь? -Да так. Оромис задал мне домашнее задание. Это задание заключается в том, чтобы найти легенду, в которой есть упоминание о «скрытом» оружии. – Не задумываясь, солгал Всадник. Он не хотел, чтобы его в чём – либо подозревали. А, поскольку, в данный момент они разговаривали на человеческом языке, он без всяких сомнений проговорил эту заученную фразу. -Вот как… - Задумчиво протянула Арья. – Тогда ладно. Вдруг они заметили на другом конце поляны Рорана и Орика. На вид, юноша и гном разговаривали так, будто знакомы сотни лет. «Твой брат и Орик, кажется, подружились!» Заметила Сапфира. «Это точно» Улыбнулся Эрагон. Когда Роран и Орик почти подошли к ним, Арья мысленно сказала Всаднику «До вечера. Меня ждёт Имиладрис» Эльфийка кивнула юноше и скрылась в лесу. Роран подошёл к Эрагону и, поклонившись ему, ухмыльнулся: -Ну что, о, великий Всадник всех времён и народов? Пообщаешься с нами, смертными? -Говори за себя. – Проворчал Орик. В глазах гнома всё ещё стояла горечь утраты, но всё равно он выглядел гораздо лучше, чем несколько дней назад. Он был одет в красивую чёрную рубашку и в брюки. С пояса свисал боевой топор. Длинная борода Орика была аккуратно заплетена в косичку. – Я ещё до вас, смертных, не опустился. И, заметьте, опускаться не собираюсь! – Несмотря на потерю горного короля, гном не утратил чувства юмора. -Разумеется, братишка! – Улыбнулся Эрагон. – И про Сапфиру не забудь! Дракониха гордо вскинула голову. Посмотрев в глаза своему Всаднику, она сказала «Голод даёт о себе знать. Я пойду, поохочусь немного» «Хорошо, лети Сапфира! И будь осторожна» «Сам будь осторожен» Дракониха отошла в сторону и взмыла в небо. Эрагон, Роран и Орик смотрели вслед улетающей Сапфире. После того, как она улетела, Роран спросил: -Когда похороны Хротгара? Молодой Всадник пожал плечами. -Не знаю, брат. Наверно, через несколько дней. Роран издал глухой стон. -Я больше не могу так жить! Когда же мы пойдём спасать Катрину? – Юноша покачал головой. Он очень переживал за девушку. – Если с ней что–нибудь случиться, я себе этого не прощу! Эрагон и Орик переглянулись и встали по обе стороны от Рорана. -Не беспокойся, человек. С ней всё будет хорошо.
|
| |
| | |
| Bella |
Дата: Среда, 29.10.2008, 17:38 | Сообщение # 4 |
|
Роран грустно опустил голову. -Я доверюсь твоей интуиции, Орик. – Прошептал он. -Доверься. Он всегда прав. – Ободряюще сказал Эрагон. Роран немного улыбнулся, но грусть всё ещё стояла у него в глазах. -Я надеюсь, вы меня не искали? – Спросил, переменивший тему Эрагон. -Да, искали. Но только ради того, чтобы увидеть тебя и, если надо что – то обсудить, поговорить. – Сказал Роран. Эрагон задумался. Есть ли хоть одна важная тема для обсуждения? Хотя… -Да, есть. Только я предпочту обсудить эту тему, когда придёт Арья. Орик пихнул Рорана локтём. Тот непонимающе посмотрел на гнома, который ему подмигнул. -А… - Выдохнул Роран и кивнул Орику. -Что «а»? – Спросил Эрагон. Но он и сам понимал, о чём они. – Это совсем не то, о чём вы только что подумали! Мне просто нужен её совет, так как только она по-настоящему знает Эллесмеру! -Ага! – Хором сказали, улыбаясь Роран и Орик. -Да уж... – Прошептал Всадник. -Ладно, ладно! – ухмыльнулся Орик. – Мы не будем влезать в твою личную жизнь… - Которой не существует! – Закончил Эрагон. -Точно! – Сказал Роран. – Но я надеюсь, скоро будет! -Угу! Скоро – это через несколько тысяч лет? – Всадник улыбнулся и грустно посмотрел на небо. С первой же встречи с Арьей в его душе поселилось то прекрасное чувство, которое принято называть любовью. После каждой встречи с прекрасной эльфийкой, его чувства к ней укреплялись. Роран встревожено посмотрел на Всадника. -Думаешь об Арье? – спросил он. -Да, брат. – Кивнул Эрагон. – Я всё время о ней думаю. -Со мной всё точно так же. Всё время думаю о Катрине, и не могу о ней забыть ни на секунду. – Роран опустил голову. Орик, который всё это время молчал, спросил: -Может быть, пойдём в столовую? Я, честно говоря, жутко проголодался! -Давай! – Грустно воскликнул Роран. – Ты с нами, Эрагон? Всадник молча, кивнул. Мельком взглянув на древо Меноа, он развернулся и пошёл вместе с друзьями.
|
| |
| | |
| Bella |
Дата: Среда, 29.10.2008, 19:17 | Сообщение # 5 |
|
Глава 2. Солнце заходило за горы. Небо окрасилось в алый цвет. Кучерявые облака медленно плыли по небу. Муртаг вёл Катрину меж домов. Опавшие листья шуршали у них под ногами. Вскоре, они дошли до красивой гостиницы. Над дверью висела вывеска. На дверях дома были вырезаны силуэты драконов, стоящих на задних лапах. Создавалось ощущение, будто они вот – вот взлетят. У входа в гостиницу собралась большая толпа. На лицах людей замер ужас. Подойдя ближе, Муртагу и Катрине открылось поистине страшное зрелище. На ступенях гостиницы сидел раз’ак в чёрном плаще, который обгладывал человеческие кости. Муртаг вынул меч из ножен. Красный клинок холодно сверкнул в лучах заходящего солнца. Рукоять меча была украшена красным сапфиром. Юноша прошёл вперёд, к раз’аку. Тот поднял свою голову и медленно встал, обнажив свой меч. Когда враги приблизились друг к другу, раз’ак согнулся и ринулся в бой. Муртаг парировал все его удары, не забывая оставлять на теле чудовища свежие рубцы. Раз’ак прыгнул в воздух и упал на Муртага. Толпа удивлённо наблюдала за этим зрелищем и, уже было, подумала о том, что юноша погиб. Тут все заметили, что тело раз’ака стало разрушаться, пока чёрный плащ не подхватило вечерним ветерком. От некогда сильного врага остался лишь пепел. Местный народ благодарно поклонились юноше и стали расходиться. Муртаг спокойно встал с земли и отряхнулся. Убрав меч в ножны, он принялся осматривать своё плечо. Катрина подошла к юноше. Рукав его рубашки был окровавлен. -Зачем ты ввязался в бой? Он мог тебя убить! Муртаг вопросительно посмотрел на девушку. -Я обучен очень хорошо, поэтому ни один из моих заклятых врагов не сможет меня убить! – Юноша приложил руку к плечу и прошептал: -Вайзе Хаил! – При этом его ладонь засветилась красным светом. Рана медленно затянулась. Катрина изумлённо посмотрела на Муртага. -Как ты это сделал? – Спросила она. -Это магия, которой может научиться каждый. – Юноша подошёл к колодцу и, набрав в деревянное ведро воды, принялся умываться. Когда с умыванием было покончено юноша, смахнув с лица прядь волос, сказал: -Пойдём уже! Мы всё – таки приехали сюда не для того, чтобы сражаться, а для того, чтобы передохнуть. – Муртаг взял Катрину за руку и повёл внутрь гостиницы. В вестибюле было светло. На персикового цвета стене висели шпалеры, изображающие великие битвы Алагейзии. Напротив двери стоял столик, за которым сидел важного вида человек. Лицо, покрытое глубокими морщинами, выражало спокойствие. Когда старик заметил гостей, у него вспыхнули глаза. -Муртаг! Как же я рад тебя видеть! Как прошло твоё путешествие? Торн уже здесь! Он сейчас в верхней части гостиницы. Какие новости? -Новость одна и, для меня, хорошая. Я только что убил одного из твоих раз’аков. Лицо старика посуровело. В глазах вспыхнули искорки гнева. Встав из-за стола, он подошёл к юноше. -Да как ты посмел? Этот раз’ак был последним из всех, что были у меня, он защищал нас от нападения… -И жрал людей! – Перешёл на высокий тон Муртаг. – Я понимаю, конечно, что им питаться больше нечем, как людьми, но и пожирать наших «сородичей» на виду у всей толпы тоже не позволительно! - В Империи сейчас каждый раз’ак на счету, глупый мальчишка! – Прошипел старик. – После смерти Дурзы, их никто не воссоздаёт! -Я знаю. – Остудил пыл старика Муртаг. – И Гальбаторикс об этом знает. Катрина, стоявшая во время этого разговора у стены, подозрительно смотрела то на юношу, то на старика. -Не учи меня, Релкан. Я сам себе судья. – Продолжил Муртаг. -А, так значит вот, сколько ты о себе возомнил после того, как стал Всадником! Катрина сощурила глаза «Всадником? Так вот почему Муртаг так смело ринулся в бой! Он отлично фехтует! И магия так же была свойственна Всадникам... Но где же, тогда, его дракон?» -Я о себе ничего не мнил. -Ты просто похож на своего отца. Мозги куриные, а мнение о себе любимом высоко! – Релкан повернулся к Муртагу спиной. В вестибюле повисла тишина. Муртаг нервно сжал в руке рукоять меча. -Не смей сравнивать меня с Морзаном, слышишь? Не смей! Релкан ухмыльнулся. -Так какую комнату мне отдать своим гостям? – Спросил он, как ни в чём не бывало. -Мне рядом с Торном. А девушке самую лучшую. -Хорошо. С тебя десять крон. – Старик нетерпеливо постучал пальцами по столу. Муртаг достал из мешочка десять золотых монет и положил их на стол.
|
| |
| | |
| Bella |
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:35 | Сообщение # 6 |
|
Катрина подошла к Муртагу. -Мне хватит и обычной комнаты. Я не достойна... -Я всё оплачу. - Перебил её юноша. -Не беспокойся. Девушка вызывающе посмотрела на Муртага. -Но... -Никаки но! - Воскликнул Муртаг. Развернувшись, он пошёл к лестнице. Катрина побежала за ним. Поднимаясь по лестнице, Муртаг спросил: -Я так понял, ты узнала из уст Релкана, что я Всадник? Девушка молча кивнула. -Это хорошо. - Продолжил Муртаг. -Драконов не боишься? Катрина задумалась. Ей многое рассказывали об этих прекрасных созданиях. Но девушка никогда не могла и подумать о том, что она когда-нибудь увидит хоть одну из этих особей. -Думаю, что нет. - Промолвила Катрина. -Отлично! Драконы все очень добрые в какой-то степени. -Я знаю. Мне рассказывал об этом Бром. Муртаг внимательно посмотрел на Катрину. -Бром? Да... Я помню его. - Голос юноши содрогнулся. - Он путешествовал с Эрагоном, но потом погиб... -Бром погиб? - Переспросила удивлённая девушка. Она вспомнила, что сразу после смерти дяди Рорана, Гэрроу, Эрагон с Бромом отправились в какое-то путешествие. -Да, к сожалению. Его жизнь, как говорил Эрагон, оборвалась слишком рано. - Он опустил голову. -Но где же тогда Эрагон? -Он? С варденами. Катрина облегчённо вздохнула. "Хотя бы с ним всё хорошо! Роран так переживал за него!". Между тем, Муртаг продолжал: -Но не всё так просто, Катрина. Эрагон вместе с предводителем варденов составляет план захвата Алагейзии.
|
| |
| | |
| Блёдхгарм |
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:24 | Сообщение # 7 |
|
I уровень
Arya, креативная идея... продолжайте в том же духе. У вас отлично получается.
Carry on my wayward son There'll be peace when you are done Lay your weary head to rest Don't you cry no more |
| |
| |
|
|